Климкин о задержанных из-за нападения на союз венгров: "Везде торчат российские уши"

Понедельник, 5 марта 2018, 09:28

"Повсюду торчат российские уши", - так глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал информацию о задержании подозреваемых в нападениях на офис союза венгров в Ужгороде.

Об этом глава МИД Украины написал в своем Twitter.

"Спасибо полиции за активную работу в Закарпатье. Повсюду торчат российские уши, "привет" всем, кто спекулировал на мистических антиугорських настроениях. Не исключаю, что на этом попытки дестабилизации не закончатся", - заявил он.

Как известно, накануне глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил о задержании уже 5 человек, причастных к нападению на офис союза венгров в Ужгороде.

Напомним, в Ужгороде 27 февраля в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС неизвестный установил самодельное взрывное устройство на подоконник офиса и подорвал его.

Сразу после нападения в союзе венгров были убеждены, что за нападением стоят не граждане Украины.

Однако впоследствии лидер союза венгров заявил, что к теракту в Ужгороде привела антиугорська кампания в Украине.

Это уже вторая попытка нападения на офис КМКС в Ужгороде. 4 февраля злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

27 февраля стало известно, что Агентство внутренней безопасности Польши задержало поляков, подозреваемых в поджоге 4 февраля здания областного офиса организации закарпатских венгров КМКС.

Подробнее - в статье "Польская фаланга Путина: кто стоит за поджогом союза венгров в Ужгороде".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua