Меркель перед встречей с Порошенко созвонилась с Путиным

Вторник, 10 апреля 2018, 07:43

Канцлер Германии Ангела Меркель перед встречей с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине провела телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, обсудив ситуацию в Украине.

Сообщение о разговоре размещено на сайте немецкого правительства.

Отмечается, что внимание в ходе беседы лидеры Германии и России уделили ситуации на Востоке Украины, выполнению минских соглашений, возможной миссии Организации Объединенных Наций в Донбассе и газовым отношениям между Украиной и Россией.

Обе стороны согласились, что минские соглашения должны быть быстро и в полной мере реализованы. Кроме того, должен быть осуществлен обмен пленными.

Меркель и Путин также подчеркнули важность продолжения совместной работы в "нормандском формате".

Напомним, во время визита в Германию 10 апреля Президент Украины Петр Порошенко обсудит с Ангелой Меркель вопрос миротворцев на Донбассе и поддержку реформ в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.