Греческая армия открыла предупредительный огонь по турецкому вертолету

Вторник, 10 апреля 2018, 11:13

Турецкий вертолет пролетел на низкой высоте над восточным греческим островом Ро, на что греческие войска ответили предупредительным огнем зажигательными снарядами.

Об этом сообщает Еkathimerini.

Доподлинно неизвестно, именно ли военный турецкий вертолет участвовал в инциденте.

В воскресенье, 8 апреля, два турецких истребителя F-16 нарушили воздушные границы Греции и летали над островами Инуссес - группой небольших островов в северо-восточной части Эгейского моря.

Находясь на днях на военной базе на Инуссесе, министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что семь тысяч военных вооруженных сил были перемещены на острова Эгейского моря и в пограничную зону на востоке страны на фоне всплеска напряженности в отношениях с Турцией.

Напомним, напряженность между Грецией и Турцией усилилась после того, как ведущие турецкие политики снова поставили под сомнение суверенитет Греции в Эгейском регионе, где в последние месяцы выросли нарушения воздушного пространства.

В начале марта греческие солдаты в неблагоприятных погодных условиях патрулировали границу в лесистом районе вблизи реки Эврос. Они случайно зашли на турецкую территорию, где их сразу задержали турецкие военные. Позже суд арестовал их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".