Идея снять санкции с России не найдет поддержки в парламенте Франции – депутат

Вторник, 10 апреля 2018, 15:59

Глава группы дружбы с Украиной в Национальной ассамблее (нижней палате парламента Франции) Валерия Фор-Мунтян не думает, что идея снять санкции с России может найти поддержку в парламенте Франции.

Об этом она сказала в интервью "Европейской правде".

Депутат отметила, что в 2017 году состав парламента Франции очень сильно изменился.

"Сейчас у большинства депутатов другой бэкграунд - эти люди пришли из бизнеса или местных администраций, их не интересует геополитика. К тому же внешнюю политику Франции определяет президент, парламент ориентируется на нее", - отметила Фор-Мунтян.

"Поэтому я не могу представить ситуацию, чтобы подобное решение было поддержано нынешним парламентом Франции", - добавила она.

Кроме того, по ее словам, если несколько лет назад контрсанкции РФ наносили удар по французскому бизнесу, то сейчас бизнес нашел новые рынки сбыта. Именно поэтому вопрос отмены санкций не стоит так остро.

Напомним, в 2016 году обе палаты парламента Франции поддержали обращение к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским Союзом против РФ.

Подробнее читайте в интервью на сайте ЕвроПравды: "Франция ничего не должна Украине, мы помогаем по своей воле": интервью депутата с украинскими корнями".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua