Президент Чехии во второй раз поручит Бабишу сформировать правительство меньшинства – СМИ

Вторник, 10 апреля 2018, 17:12

Андрей Бабиш остается единственным кандидатом на должность премьер-министра Чехии, несмотря на провал коалиционных переговоров.

Такое решение приняли депутаты движения ANO на встрече во вторник, сообщает Aktualne.cz со ссылкой на источники в партии.

Бабиш сегодня должен встретиться с президентом Земаном и, по данным издания, Земан объявит во вторник, что он второй раз поддерживает создание правительства меньшинства.

Информацию частично подтвердил депутат от партии ANO Алеш Юхелька. На вопрос о том, хочет ли ANO создать правительство меньшинства, поддерживаемое СПД и коммунистами, он сказал, что этот вариант обсуждался среди прочих.

"Мы обсудили несколько вариантов, и мы даже проголосовали за них, и мы увидим, что произойдет сегодня между премьер-министром и президентом", - сказал он.

Ранее чешские СМИ предполагали, что Земан может поручить формирование нового правительство вице-премьеру Рихарду Брабецу.

Движение ANO в октябре прошлого года выиграл парламентские выборы и получил 78 мест в парламенте, но этого оказалось недостаточно для формирования большинства. Переговоры с различными политическими партиями до сих пор не принесли результата.

Ранее Бабиш заявил, что не исключает возможности проведения досрочных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua