Выборы в Венгрии: стало известно, сколько человек проголосовали на участках в Украине

Среда, 11 апреля 2018, 11:07

Генеральный консул Венгрии в Ужгороде сообщил, что для голосования на трех венгерских спецучастках, которые действовали в Украине 8 апреля, зарегистрировалось 2713 человек, и явка на них в этот день составила 86%.

Об этом сообщает Mukachevo.net.

В частности, для голосования на спецучастке в Ужгороде зарегистрировались 573 человека, в Берегове - 2077. Еще 63 человека зарегистрировались для голосования в посольстве Венгрии в Киеве.

"Мы подали в МИД Украины заявку на получение разрешения на проведение выборов на этих участках и получили разрешение на эти три участка. Избиратели должны зарегистрироваться на избирательном участке, эта информация была доступна на сайте национальной избирательной комиссии", - сообщил дипломат.

По его словам, часть избирателей не смогли проголосовать по техническим причинам, однако несмотря на это генконсул считает явку очень высокой. "Как и в целом в Венгрии на этих выборах", - добавил он.

Следует отметить, что это далеко не все закарпатские венгры, принявшие участие в выборах в Венгрии, ведь отдельная часть голосовала почте, а некоторые голосовали непосредственно в Венгрии по месту формальной прописки.

Об этом рассказали в закарпатской организации Комитета избирателей Украины, где изучали модели голосования закарпатских венгров с двойным гражданством. По приблизительным подсчетам КИУ, общее количество закарпатских венгров, которые могли проголосовать на этих выборах в Венгрии, достигает 30-40 тысяч человек.

Напомним, венгерский канал Hir TV обнародовал расследование, согласно которому несколько сотен венгров Закарпатья в день выборов возили в Венгрию автобусами голосовать за провластного кандидата.

Как сообщалось, правящая венгерская партия "Фидес" одержала убедительную победу на парламентских выборах в Венгрии и получит контроль над 2/3 голосов в парламенте.

В ОБСЕ раскритиковали выборы в Венгрии за недостаток справедливой конкуренции для оппозиционных партий, хотя в целом фундаментальные права на выборах были соблюдены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua