Трамп: я никогда не говорил, когда произойдет удар по Сирии

Четверг, 12 апреля 2018, 13:33

Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не говорил о точном времени, когда Соединенные Штаты нанесут удар по Сирии.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Оно может случиться очень скоро или вообще не так скоро! В любом случае, Соединенные Штаты, при моей администрации, провели замечательную работу по очистке региона от ИГИЛ. Где ваше "Спасибо, Америка?" - написал Дональд Трамп.

Напомним, 7 апреля неправительственные волонтерские организации сообщили о химической атаке в Думе, в результате которой погибли от 40 до 70 человек. Сирийские и российские военные назвали эти сообщения ложью.

Страны Запада возложили ответственность за предполагаемую атаку на войска Башара Асада. Президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что "на подходе хорошие, новые и "умные" ракеты.

В ответ пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова посоветовала США атаковать террористов, а не "законное сирийское правительство, которое борется с международным терроризмом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua