ОЗХО завершила расследование отравления Скрпалей и обнародует отчет

Четверг, 12 апреля 2018, 07:58

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) завершила работу над изучением обстоятельств отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери и направит свой отчет в четверг всем странам-членам.

Об этом сообщило издание Evening Standard со ссылкой на представителя британского МИД.

Представитель министерства сообщил, что ведомство обратилось к ОЗХО с просьбой направить отчет с выводами расследования всем государствам-членам организации.

"Это прозрачный и открытый подход, которого мы придерживались с самого начала, и он резко противоречит длительной тактике России с запутывания и отвлечения внимания", - сказал пресс-секретарь министерства.

Ожидается, что отчет будет обнародован в четверг в полдень по лондонскому времени.

Как известно, ОЗХО проводила анализ проб токсического вещества, которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей.

Британская разведка считает, что вещество "Новичок" было изготовлено ​​на российской военной исследовательской базе в Саратовской области.

Россия отрицает причастность к отравлению семьи Скрипалей в Великобритании и утверждает, что "Новичок" на ее территории никогда не изготавливали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.