В Британии ответили на российские обвинения относительно химоружия в Сирии

Пятница, 13 апреля 2018, 20:16

Постоянный представитель Великобритании в ООН Карен Пирс отвергла российские обвинения относительно причастности Лондона к вероятной химической атаке в сирийском городе Дума в минувшие выходные, назвав их откровенной ложью.

Об этом сообщает The Associated Press.

"Я хотела бы категорически заявить, что Британия непричастна и никогда не была причастна к использованию химического оружия", - заявила Пирс.

"Это ли не худший образец фейковой новости, который когда-либо был выработан российской машиной пропаганды", - подчеркнула она.

Как сообщалось, министерство обороны России считает, что Великобритания причастна к вероятной химической атаке в сирийском городе Дума в минувшие выходные.

"Нам доподлинно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых "Белых касок" применялось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления провокации, которая готовилась заранее", - сказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Напомним, США заявили, что получили образцы крови и мочи пострадавших во время атаки в сирийской Думе, анализ которых показал положительный результат на содержание химического оружия.

Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция имеет доказательства того, что режим Башара Асада использовал химическое оружие в Сирии против гражданского населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua