Генсек НАТО назвал удары в Сирии четким сигналом Асаду, РФ и Ирану

Понедельник, 16 апреля 2018, 13:35

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал ракетный удар США, Британии и Франции в Сирии четким сигналом президенту Башару Асаду, России и Ирану.

Об этом он заявил в ходе визита в Анкару, сообщает Hurriyet daily news.

"Эта операция дала четкий сигнал режиму Асада, а также России и Ирану, которые его поддерживают. Она показала, что международное сообщество не будет молча наблюдать, что там происходит", - отметил Столтенберг.

Генсек обвинил Россию в том, что она мешает проведению независимого расследования химической атаки в Сирии.

"Были попытки провести независимое расследование относительно возможного использования химического оружия в Сирии, но Россия помешала им" - заявил он.

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддержал нанесение авиаударов США, Францией и Британией по военным объектам в Сирии.

Утром 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по трем военным объектам в Сирии во время сегодняшнего удара. Объектами ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и две цели вблизи города Хомс.

В РФ объяснили, что не ответили на авиа удары США и их союзников, поскольку ни одна из выпущенных крылатых ракет не попала в зону ответственности сил ПВО группировки РФ в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.