В Эстонии уходит в отставку министр, севший за руль через день после пьянки

Вторник, 17 апреля 2018, 12:30

Министр госуправления Эстонии Яак Ааб, который сел за руль на следующий день после выпивки и был задержан за превышение скорости, во вторник подал в отставку.

Чтобы сообщить о своем решении, министр созвал пресс-конференцию, сообщает ERR.ee.

По словам Яака Ааба, 11 марта, когда он возвращался из Тарту в Таллинн, его задержала полиция за превышение скорости. У него были зафиксированы остаточные признаки алкогольного опьянения.

Министр сообщил, что ехал со скоростью 73 км/ч на участке, где максимальная разрешенная скорость составляла 50 км/ч. Полиция обнаружила, что содержание алкоголя в его крови составило 0,28 промилле.

"Я жалею о том, что произошло. Я переоценил себя и не буду оправдываться. Для министра такое поведение недопустимо. Я усвоил урок", - сказал Ааб.

Министр рассказал, что накануне был в гостях у друзей: они ходили в сауну, употребляли крепкий алкоголь. Полиция остановила автомобиль Ааба 11 марта в районе торгового центра Lõunakeskus.

"Прошу прощения у всех жителей Эстонии, коллег, друзей и родственников", - сказал Яак Ааб.

Во вторник утром министр подал официальное заявление об отставке, проинформировав в субботу предварительно о своем намерении премьер-министра, а в понедельник - соратников по Центристской партии.

В качестве наказания Яаку Аабу приостановлено действие водительских прав на месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua