В Молдове задержали приднестровских "инструкторов" боевиков на Донбассе

Вторник, 17 апреля 2018, 13:39

Молдавские правоохранители в рамках сотрудничества с украинскими спецслужбами задержали "инструкторов" из непризнанного Приднестровья, которые сотрудничали с пророссийскими боевиками на востоке Украины.

Об этом заявил посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан, передает УНИАН.

"В последнее время отмечается очень высокий уровень диалога между Молдовой и Украиной. Это очень способствует тесному межведомственному взаимодействию как представителей пограничных и таможенных служб наших стран, так и представителей специальных органов наших стран. И не секрет, что эти так называемые "инструкторы" были задержаны - некоторые из них и на территории кишиневского аэропорта, и в других пунктах, а дальше - по нашему законодательству", - сказал Болбочан.

При этом он не уточнил количество задержанных и насколько часто случаются подобные задержания.

Ранее неоднократно сообщалось о задержании в Молдове причастных к войне на Донбассе.

Напомним, житель Приднестровья, который действовал по указанию ФСБ, организовал поджог Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.