Латвия требует от РФ объяснений по поводу ракетных стрельб

Пятница, 20 апреля 2018, 12:54

Латвия обратилась к РФ за разъяснением, почему Москва уже второй раз заявляет о ракетных стрельбах, а затем их отменяет.

Об этом заявил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис, сообщает портал Delfi.

"И во второй раз в заявленное Россией время ракетные стрельбы над Балтийским морем не проводились", - заявил Бергманис.

Ему сложно судить, почему Россия поступает так уже второй раз - заявляет об учениях и просит закрыть воздушное пространство, но не проводит учений, поэтому Латвия обратилась за разъяснением.

На вопрос, может ли Латвия не согласиться на учения и не закрывать воздушное пространство, Бергманис прямо не ответил, но сказал, что латвийские ответственные органы соберут всю информацию и будут думать о дальнейших шагах.

Воздушное пространство над Балтийским морем используется очень активно, поэтому частые подобные действия представляют препятствие, отметил министр.

Россия уже планировала ракетные стрельбы в исключительной экономической зоне Латвии с 4 по 6 апреля, но они так и не состоялись.

Напомним, президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что ракетные стрельбы РФ являются демонстрацией силы и в определенной степени провокацией и против Латвии, и против НАТО с целью выяснить их реакцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua