ЕС и Мексика договорились о новом соглашении о свободной торговле

Воскресенье, 22 апреля 2018, 13:35

ЕС и Мексика достигли согласия относительно обновленного соглашения о свободной торговле.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Согласно обновленным условиям соглашения от 2000 года "практически вся двусторонняя торговля товарами будет беспошлинной, в том числе и в аграрном секторе", говорится в сообщении.

Как отметили в ЕК, это будет первое торговое соглашение ЕС, которое предусматривает борьбу с коррупцией в частном и государственном секторах.

"Торговля может и должна быть беспроигрышным процессом. Мексика и ЕС работали вместе и достигли взаимовыгодных результатов. Мы делали это как партнеры, которые готовы обсуждать, защищать свои интересы, одновременно идти на компромиссы, чтобы удовлетворить ожидания друг друга. С этим соглашением Мексика присоединяется к Канаде, Японии и Сингапуру в растущем списке партнеров, которые желают сотрудничать с ЕС в защите открытой, справедливой и правильной торговли" – заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Сегодняшняя договоренность также посылает сильный сигнал другим партнерам о возможности модернизации существующих торговых отношений, когда оба партнера разделяют четкое убеждение в преимуществах открытости и в том, что касается свободной и честной торговли", – заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua