Приднестровский транспорт допустят к международному движению

Вторник, 24 апреля 2018, 16:45

Кишинев и Тирасполь договорились об участии транспортных средств из Приднестровья, которые не осуществляют коммерческую деятельность, в международном дорожном движении, и подписали соответствующее решение.

В ЕС приветствовали этот шаг, говорится в заявлении  пресс-секретаря Европейской службы внешнего действия Майи Косьянчич.

"Протокольное решение о регистрации транспортных средств, подписанное сегодня Кишиневом и Тирасполем, является важным шагом вперед и способствует положительной динамике процесса приднестровского урегулирования", - говорится в заявлении.

Пресс-секретарь подчеркнула, что это соглашение позволит транспортным средствам из Приднестровского региона участвовать в международном дорожном движении в соответствии с международными правилами, и при этом принесет ощутимые выгоды населению.

"Сейчас ключевым является то, чтобы обе стороны обеспечили быстрое и полное выполнение этого соглашения, а также всех сделок, заключенных в прошлом году", - добавила она.

Кроме того, Европейский Союз вновь заявил о своей постоянной поддержке мирного урегулирования приднестровского конфликта в рамках процесса "5 + 2".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)