МИД Польши критикует обвинения США в возвеличивании нацистских коллаборационистов

Четверг, 26 апреля 2018, 16:08

Заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий раскритиковал обращение американских конгрессменов, в котором сказано, что польский закон об Институте нацпамяти превозносит нацистских коллаборационистов и отрицает Холокост.

Критику он высказал в своем Twitter.

"Сэр, я был бы благодарен, если бы вы указали хотя бы на один закон, одобренный на моей родине Польше, прославляющий нацистских коллаборационистов или отрицающий Холокост ", - отметил Цихоцкий.

"Я также хотел бы узнать, что именно ваше правительство сделало для борьбы с Холокостом после того, как с таким призывом выступил польское правительство в изгнании", - добавил заместитель главы польского МИД.

Напомним, 56 американских конгрессменов обратились с письмом в Государственный департамент США, в котором выразили обеспокоенность по поводу роста финансируемого государством антисемитизма и отрицания Холокоста в Европе, в частности в Украине и Польше.

Конгрессмены заявляют, что Украина прославляет "нацистских коллаборационистов Степана Бандеру, Романа Шухевича и Организацию украинских националистов, а также Украинской повстанческой армии".

Заметим, хотя обращение касается ситуации в Украине и Польше, большая его часть посвящена именно украинской проблеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua