Варшава хочет увеличения контингента США в Польше

Пятница, 27 апреля 2018, 09:51

Министр обороны Польши Мариуш Блащак во время визита в США обсудил с советником президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном увеличение количества американских войск в Польше.

Об этом сообщает Fakt.pl.

После более чем часовой встречи Мариуш Блащчак рассказал корреспондентам польских СМИ, что Болтон воспринял предложение Польши значительно увеличить численность американских войск в стране "очень серьезно".

"Конечно, он был проинформирован об этом предложении, я также общаюсь с коллегами, с должностными лицами. Я в хорошем настроении", - сказал министр.

Глава Министерства обороны Польши подчеркнул, что его встреча с Болтоном была одной из первых встреч нового советника президента по вопросам национальной безопасности с представителями союзных государств.

"Тот факт, что встреча длилась дольше, чем было предусмотрено, также меня удовлетворяет и может быть поводом для радости для всех нас, для Польши", - сказал он.

Блащак также сообщил, что обсудил с Болтоном второй этап поставки американских систем Patriot Польше.

В рамках усиленного передового присутствия НАТО в Польше дислоцируется американская боевая батальонная группа, а в соответствии с инициативой укрепления региона (European Reassurance Initiative - ERI) - боевая группа бронетанковой бригады, передает "Укринформ". Кроме того, в Польше дислоцируется ротационный компонент бригады боевой авиации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua