Трамп похвалил историческую встречу КНДР и Южной Кореи

Пятница, 27 апреля 2018, 14:05

Президент США Дональд Трамп одобрительно оценил историческую встречу между Северной и Южной Кореями, но не спешит с оптимистичными выводами.

Свой отзыв американский глава написал в своем Twitter.

"После яростного года ракетных запусков и ядерных испытаний происходит историческая встреча между Северной и Южной Кореями. Хорошие вещи происходят, но только время покажет!", - написал президент США.

"Корейская война закончится! Соединенные Штаты и весь их великий народ должен очень гордиться тем, что сейчас происходит в Корее!", - добавил президент США в другом твите.

По итогам саммита в пятницу лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились наконец закончить войну, которая формально продолжалась между странами почти 70 лет, и достичь полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Лидер КНДР и президент Южной Кореи провели историческую встречу в южной части демилитаризованной зоны, разделяющей две страны. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, который ступил на землю Южной Кореи со времен войны.

Ожидается, что следующей исторической встречей станет встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Однако ее проведения пока официально не согласовано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua