Германия передала подразделение ПВО под командованием Нидерландов

Четверг, 5 апреля 2018, 10:38

Немецкие военные передали под командование Нидерландов подразделение противовоздушной обороны численностью 450 человек в рамках углубления связей между двумя странами НАТО.

Об этом сообщает Euractiv.

Немецкое подразделение будет находиться под голландским командованием, но военные будут оставаться на территории федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн.

Военные отвечают за наземную систему короткого радиуса действия Mantis, используемую для защиты военных объектов от артиллерийских и ракетных атак.

Некоторые элементы этого подразделения в настоящее время размещены в Мали как часть миротворческих сил Организации Объединенных Наций.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отметила уникальный характер двустороннего сотрудничества, которое началось в 1995 году с создания многонациональной группы, участвующей в программах НАТО.

Бригадный генерал Михаэль Гшоссман, командующий наземными подразделениями немецких ВВС, заявил на прошлой неделе, что этот шаг был политически значимым и может проложить путь к совместному развитию новых видов вооружения и совместной эксплуатации систем противоракетной обороны более высокого уровня, таких как Patriot.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua