Uber приостанавливает деятельность в Греции из-за нового законодательства

Четверг, 5 апреля 2018, 14:19

Сервис Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Новые правила перевозок предусматривают, что каждый ежедневный маршрут такси начинается и заканчивается в определенном компанией парке или в парковочной зоне, чего не делает Uber.

Также будет создан цифровой реестр всех платформ для обмена данными их пассажиров.

"Мы должны оценить, как мы можем работать в рамках новой системы, поэтому работа UberX в Афинах будет приостановлена со следующего вторника, пока мы не сможем найти соответствующее решение", - говорится в заявлении компании.

Uber работает по двум форматами в Афинах: UberX, где работают обычные водители при наличии водительских прав, и UberTAXI, где работают таксисты.

Против Uber, который работает в греческой столице, неоднократно протестовали местные водители такси, которые считают, что сервис отбирает у них работу.

Напомним, Суд ЕС принял решение о том, что услуги, которые предоставляет компания Uber, относятся к сфере транспортировки, а значит государства-члены ЕС могут регулировать условия предоставления этой услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. История о "крови", после РФ, блокаде границы и прочем

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)