Сербский министр: Косово запрещают обсуждать идею раздела территории

Воскресенье, 8 апреля 2018, 16:11

Глава МИД Сербии Ивица Дачич уверен, что Косово может согласится уступить часть территории взамен на ее признание Белградом.

Заявления министра цитирует сербский портал N1.

"Когда мы будем открыто обсуждать раздел Косово без наставника, Приштина выйдет из собственных интересов и примет это предложение", - сказал Дачич. Он уточнил, что ведущие державы не хотят рассматривать раздел Косово, поскольку считают, что вопрос о Косово был закрыт в 2008 году путем признания независимости.

По словам Дачича, этническая ситуация в Косово соответствует предложению о разделении страны.

Предположение главы сербского МИД уже опроверг глава косовской дипломатии Беджет Пацоли. По его словам, Косово не рассматривало и никогда не будет рассматривать предложение об изменении ее границ взамен на признание их независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.