США выделят Украине $125 млн техпомощи на нужды Донбасса

Пятница, 11 мая 2018, 14:34

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Украине дополнительную помощь в размере $125 млн.

Об этом сообщает "USAID Україна" на странице в Facebook.

Соответствующие средства предназначены для Донбасса и окружающих территорий, ощутивших на себе влияние российской агрессии, говорится в сообщении.

"Эта дополнительная техническая помощь будет направлена ​​на дальнейшую стабилизацию и объединение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики и ускорение ее развития", - отметили в USAID.

На 15 мая 2018 года запланирована пресс-конференция заместителя администратора и руководителя Бюро Агентства США по международному развитию (USAID) по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана, специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США в Украине Мари Йованович, где будет объявлено о предоставлении помощи.

Напомним, комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США представил проект закона о "Бюджет США на 2019 на нужды национальной обороны", который предусматривает предоставление Киеву помощи в сфере безопасности на $250 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.