Протестующие вошли в мэрию Еревана

Среда, 16 мая 2018, 14:35

В столице Армении, Ереване, 16 мая протестующие ворвались в здание городской администрации, требуя отставки мэра Тарона Маргаряна.

Об этом передает "Радио Азатутюн".

Мэрия Еревана обратилась в полицию, требуя "принять меры для пресечения незаконных действий и восстановления нормальной деятельности мэрии".

"В нарушение законодательства имело место вторжение в здание мэрии Еревана, который является объектом, подлежащим государственной охране со стороны полиции, что помешало нормальной работе мэрии", - говорится в заявлении.

В частности, демонстранты недовольны вырубкой деревьев при обустройстве сквера возле мэрии. После проведения акции у сквера с призывом "Долой Тарона и его благоустройство" протестующие двинулись к мэрии, им удалось войти в здание.

Активистам, которые требовали встречи с Маркаряном, преградили путь полицейские и сотрудники мэрии.

На место протеста прибыл депутат фракции "Елк", представитель партии "Общественный договор" Ален Симонян. Он потребовал, чтобы его пропустили к мэру. Полиция пропустила Симоняна, который через несколько минут вернулся к протестующим и сообщил, что Тарона Маркаряна нет в своем кабинете.

"Он вышел через служебный вход или вообще не заходил в здание", - сообщил депутат.

Напомним, в результате недавних протестов в Ереване парламент проголосовал за нового премьера, которым стал Никол Пашинян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua