У Германии есть всего 4 истребителя Eurofighter в состоянии боевой готовности - СМИ

Среда, 2 мая 2018, 13:12

Лишь четыре многоцелевых истребителя Eurofighter немецкой армии могут быть задействованы в реальных боевых миссиях.

Об этом сообщает Spiegel.

По данным издания, Люфтваффе борется с массовыми проблемами на истребителях. Большая часть из 128 самолетов не пригодны для операций. Инженеры обеспокоены техническими недостатамки системы самозащиты. Без этой системы истребитель не готов к реальным миссиям.

Самолеты имеют на крыльях датчик, который обнаруживает вражеские истребители или атаку и предупреждает пилота. Около полугода назад оказалось, что система не охлаждается должным образом.

Лишь около десяти Eurofighter, по данным издания, готовы к выполнению задач, касающихся требований НАТО или даже чрезвычайной ситуации над Германией, например, вторжение вражеского воздушного судна.

По обязательствам перед НАТО, Германия должна предоставить Альянсу 82 военных самолета в кризисных случаях.

Представитель Бундесвера сообщил, что "имеющаяся на сегодня информация о Eurofighter выглядит лучше, чем в 2017 году, но точные цифры классифицируются как "секретные".

В феврале немецкие СМИ опубликовали данные секретного отчета Минобороны Германии, в котором указывалось на серьезные проблемы с обеспечением и готовностью техники к действиям. По этим данным, в прошлом году из 128 истребителей Eurofighter в среднем лишь 39 были готовы к использованию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua