Российский олигарх Дерипаска покинул свою компанию из-за санкций США

Пятница, 25 мая 2018, 10:11

Российский миллиардер Олег Дерипаска покинул совет директоров компании "Русал" (UC Rusal) для защиты ее интересов на фоне санкций США.

Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на Гонконгской бирже.

"В продолжение усилий, прилагаемых руководством компании по защите ее интересов и акционеров после введения санкций США, Олег Дерипаска, неисполнительный директор, подал в отставку с 25 мая 2018 года", - говорится в сообщении.

Дерипаска подтвердил, что у него нет каких-либо разногласий с советом директоров и нет других причин его отставки, о которых стоило бы сообщить акционерам.

Агентство Reuters сообщает, что Дерипаска сейчас активно готовится к следующему шагу: снизить свою долю в компании En+, которая контролируется "Русалом", до того уровня, когда Вашингтон будет готов исключить ее из "черного списка" санкций.

Санкции парализовали цепь поставок компании "Русал", напугали многих покупателей и привели к падению цены на акции компании.

Российский банк ВТБ заявил, что он стал владельцем 9,6% акций En+ после того, как акции компании резко упали.

Напомним, в четверг российская компания "Русал" объявила об отставке генерального директора и половины членов совета директоров. Смена руководства компании направлена ​​на вывод "Русала" из-под действия санкций США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)