Турция критикует Макрона, защитившего журнал, который назвал Эрдогана диктатором

Вторник, 29 мая 2018, 19:04

Турция раскритиковала президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил о праве на свободу слова, говоря о журнале, который назвал Реджепа Тайипа Эрдогана "диктатором".

Об этом сообщает AFP.

Французский журнал Le Point вышел с обложкой, на которой изображен турецкий президент под заголовком "Диктатор. Как далеко пойдет Эрдоган?@.

В минувшие выходные в южном французском городе Авиньон группа протурецких активистов атаковала несколько газетных киосков, пытаясь изъять рекламу журнала.

 

Макрон написал в Twitter, что действия сторонников Эрдогана были "абсолютно неприемлемыми", и такие плакаты не могут быть удалены просто потому, что они не нравятся "врагам свободы".

"Вы не можете установить цену на свободу прессы, без нее это - диктатура", - написал он.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу написал в Twitter, что Франции не мешало бы защищать и сторонников Эрдогана.

"Демократия не ограничивается принятием оскорблений, проклятий и лжи одной стороной, но также учитывает точки зрения и чувствительность другой", - написал Чаушоглу в ответ Макрону.

"То, что выходит за пределы этого, - это лицемерие, и это является ответом на то, что турецкая община во Франции выразила свою гражданскую и демократическую реакцию", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)