Льежский стрелок за день до теракта убил еще одного человека

Среда, 30 мая 2018, 10:34

Террорист, который во вторник убил двух полицейских и молодого человека в бельгийском городе Льеж, за день до преступления убил еще одного человека.

Об этом в эфире бельгийского телеканала RTL сообщил министр внутренних дел страны Жан Жамбон.

Преступник, 36-летний Бенжамин Герман, нейтрализованный полицией после нападения, убил своего знакомого Микаэля Вилью. Тот был найден мертвым во вторник утром в квартире в коммуне Марш-ан-Фамен, за полсотни километров от Льежа.

Он умер в результате удара в голову тупым предметом. Позже в автомобиле Германа полиция нашла орудие убийства - молоток.

Напомним, во вторник Бенжамин Герман открыл огонь по стражам порядка в центре бельгийского Льежа. В результате стрельбы погибли двое женщин-полицейских, еще двое получили ранения. Кроме того, Герман убил пассажира проезжавшего мимо автомобиля.

Преступник также пытался захватить заложников перед тем, как его ликвидировали. Бельгийская прокуратура расследует стрельбу как теракт.

Герман был известен полиции, но не в связи с радикальными взглядами. Он был осужден за незаконный оборот наркотиков и считался психологически неустойчивым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)