Полиция Бельгии застрелила двухлетнюю девочку в погоне за фургоном с беженцами

Пятница, 25 мая 2018, 16:00

Полиция Бельгии смертельно ранила двухлетнюю девочку в ходе погони за фургоном с 29 курдскими беженцами, среди которых было трое детей. В погоне принимало участие 15 полицейских экипажей.

Об этом пишет Politico.

"Иракская семья попросила убежища в Германии. Они поехали нелегально в Великобританию, после чего были высланы и доставлены обратно в Германию. В конце прошлого года их ходатайство о предоставлении убежища было отклонено, и с тех пор их уже три раза останавливали в нашей стране, когда они пытались вернуться в Англию", - заявил мэр Антверпена, лидер правой партии "Новый фламандский альянс" Барт де Вевер.

"Хотя смерть ребенка может быть трагической, важно отметить ответственность родителей в ситуации. Говорить об этих людях только как о жертвах не кажется мне правильным", - добавил он.

Бельгийский министр внутренних дел Ян Ямбон поддержал слова однопартийца о том, что родители ребенка несут часть "ответственности в этом вопросе", несмотря на волну резкой критики ряда политиков в адрес де Вевера за его заявление. В Брюсселе прошла акция протеста, участники которой назвали полицию "убийцами".

 
Getty Images

Как известно, более полумиллиона беженцев получили убежище в ЕС в 2017 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua