"Исламское государство" взяло на себя ответственность за стрельбу в Льеже

Четверг, 31 мая 2018, 16:46

Террористическая группа "Исламское государство" взяла на себя ответственность за стрельбу в бельгийском городе Льеж, в результате которой погибли три человека.

Об этом сообщает Politico.

ИГИЛ распространила заявление через телеграмм-канал своего агентства Amaq, в котором заявила, что нападавший был "солдатом "Исламского государства".

"Он совершил нападение в ответ на наши призывы выбирать целями страны коалиции", - заявила ИДИЛ, имея в виду международные вооруженные силы, которые воевали с группой в Сирии.

Нападение во вторник совершил 36-летний бельгиец Бенжамин Герман, которого накануне преступления отпустили на 36 часов из тюрьмы. Он убил двух женщин-полицейских и молодого парня в центре Льежа. Перед нападением он также убил своего знакомого.

Преступник также пытался захватить заложников перед тем, как его ликвидировали. Бельгийская прокуратура расследует стрельбу как теракт.

Герман был известен полиции, но не в связи с радикальными взглядами. Он был осужден за незаконный оборот наркотиков и считался психологически неустойчивым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua