Земан назначит Бабиша премьером Чехии

Четверг, 31 мая 2018, 18:25

Президент Чешской Республики Милош Земан 6 июня второй раз назначит премьер-министром Андрея Бабиша, который сейчас исполняет обязанности главы правительства.

Об этом пишет Radio Praha.

31 мая состоялась встреча Земана и Бабиша в загородной резиденции главы государства в замке Ланы, по итогам которой лидер движения ANO заявил, что после своего назначения получит "некоторое время" на формирование кабинета министров. Голосование о доверии новому правительству, по словам Бабиша, может состояться в период с 10 по 17 июля.

Первое правительство Бабиша не сумело заручиться доверием Палаты депутатов.

Социал-демократическая партия Чехии начала внутреннее голосование о том, стоит ли создавать коалиционное правительство с движением ANO премьер-министра Андрея Бабиша.

Почти 18 тысяч членов СДП могут проголосовать в период с 21 мая по 14 июня. Если члены партии дадут свое согласие, социал-демократы создадут коалицию с ANO, но им все равно не хватит голосов для большинства в парламенте.

Две политические партия вместе будут иметь 93 депутата в нижней палате парламента, состоящего из 200 законодателей. Это значит, что им придется обсуждать поддержку от коммунистов или другой партии за каждый закон, который они хотят принять, включая государственный бюджет.

Напомним, Бабиш ранее заявил, что в случае отказа социал-демократов сотрудничать весной следующего года можно ожидать досрочных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.