15 тысяч молодых европейцев летом смогут путешествовать за счет ЕС

Пятница, 4 мая 2018, 16:41

Европейский Союз выделит 12 млн евро на программу DiscoverEU, которая позволит 15 тысячам 18-летних европейцев путешествовать по Европе этим летом.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейской комиссии.

Инициатива DiscoverEU даст возможность молодым европейцам "открыть богатое культурное наследие континента, войти в контакт с другими людьми, учиться у других культур и исследовать то, что объединяет Европу", говорится в сообщении.

Участники смогут путешествовать до 30 дней и смогут посетить от 1 до 4 иностранных направлений.

Поскольку 2018 год является Европейским годом культурного наследия, у путешественников будет возможность принять участие во многих мероприятиях, которые проходят по всей Европе.

Заявители должны иметь 18 лет по состоянию на 1 июля 2018 года, быть гражданами ЕС и готовыми отправиться в путешествие этим летом. Окончательный отбор первых 15 тысяч участников осуществит жюри.

Второй раунд заявок состоится во второй половине 2018 года и может быть организован на основе остаточных средств и отзывов участников, путешествующих этим летом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.