Мэр Лондона напомнил о скандале с ретвитами Трампа, но готов к встрече

Вторник, 8 мая 2018, 13:22

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что открыт для встречи с президентом США Дональдом Трампом в июле, чтобы "показать ему, насколько мы разные как город, и какая это сила".

Об этом передает Рolitico.

"Помня о некоторых вещах, которые президент Трамп говорил о разнообразии, о тех, кто исповедует мою веру, о Лондоне, я буду более чем счастлив встретиться с президентом Трампом", - сказал Хан.

Хан добавил, что он хотел бы показать Трампу, как "можно быть лондонцем, человеком западных взглядов и мусульманином" одновременно. По его словам, западные ценности и исламские ценности не являются взаимоисключающими.

Лондонский мэр отметил, что пока его встреча с Трампом не запланирована.

Как сообщалось, Трамп перед запланированным визитом в Лондон в ноябре прошлого года в своем Twitter распространил серию видеороликов, в которых показана "опасность" мусульман.

Все три видео были первоначально опубликованы в Twitter Джейд Франсен, заместителем руководителя ультраправой и ультранационалистической группы "Britain First" ("Британия прежде всего"). Ретвиты Трампа вызвали волну критики.

В правительстве Британии осудили Трампа, в ответ он посоветовал премьеру Британии сосредоточиться на борьбе с терроризмом, а не на его твитах.

Садик Хан призвал правительство отменить государственный визит Трампа, а британцев - протестовать против приезда американского президента.

В Лондоне прошли митинги против визита американского президента, британцы даже запустили петицию против приема главы Белого дома королевой.

Трамп должен был посетить Лондон в январе 2018 года и открыть новое посольство США, но за несколько дней до запланированного визита заявил, что не поедет в Великобританию.

Напомним, Трамп посетит Великобританию 13 июля. Президент не беспокоится, что массовые протесты испортят его рабочий визит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua