Барселона и Валенсия готовы принять судно с беженцами, заблокированное Италией и Мальтой

Понедельник, 11 июня 2018, 15:42

Мэры испанских городов Барселоны и Валенсии предложили предоставить свои порты для приема спасательного судна с более 600 мигрантов на борту, которые застряли в Средиземном море из-за отказа Италии и Мальты его принять.

Об этом сообщает Associated Press.

Медицинские работники, присутствующие на корабле, отмечают, что до конца понедельника на судне закончится еда.

Мэр Барселоны Ада Колау предложила помощь города, раскритиковав других европейцев. Она заявила, что ситуация с судном "ставит под сомнение" единство Европейского Союза.

Руководительница Барселоны отметила, что "обязанность демократического правительства - не отворачиваться" от гуманитарного кризиса.

Колау также призвала новое испанское правительство, которое сейчас возглавляет социалистическая партия, изменить миграционную политику, установленную консервативной администрацией.

Напомним, 629 человек, включая беременных женщин и много детей, были спасены в субботу кораблем Aquarius, который принадлежит французский неправительственной организации и действует совместно с немецким центром SOS Mediterranee. По состоянию на сейчас корабль находится между Мальтой и Сицилией, ожидая безопасный порт.

На данный момент корабль находится между Мальтой и Сицилией, ожидая безопасный порт. Италия и Мальта отказываются принимать корабль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua