Deutsche Welle извинилась за слова о "гражданской войне" в Украине

Вторник, 12 июня 2018, 10:43

Англоязычная редакция Deutsche Welle извинилась за слова о "гражданской войне" в Украине в своей статье и исправила ошибочную формулировку в материале.

Как сообщалось, статья вышла 11 июня на англоязычной версии Deutsche Welle и посвящена вчерашней встрече глав МИД стран нормандской четверки в Берлине. В тексте статьи агрессия РФ против Украины называется "гражданской войной".

МИД Украины обратилось в редакцию с требованием исправить текст в соответствии с международным законодательством.

Редакция DW опубликовала извинения в своем аккаунте в Twitter. "Мы просим прощения за то, что эта статья не соответствовала нашим редакционным стандартам - мы соответственно изменили текст. Спасибо, что привлекли к этому наше внимание", - отметили представители Deutsche Welle.

В исправленной версии статьи вместо "войны" в Украине теперь речь идет о "конфликте на Востоке Украины".

 

Однако в Twitter-сообщении, опубликованном 12 часов назад, неправильную формулировку не исправили. В короткой подписи к указанной статье до сих пор речь идет о "гражданской войне".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)