Президент Румынии не будет спешить с увольнением главы антикоррупционного управления

Вторник, 12 июня 2018, 15:39

Президент Румынии Клаус Йоханнис объявил, что не собирается спешить с подписанием указа об увольнении главы Национального антикоррупционного управления (DNA) Лауру Ковеши, несмотря на решение Конституционного суда.

Об этом он заявил после встречи с делегацией Венецианской комиссии в Бухаресте, сообщает Romania TV.

Йоханнис заявил, что мотивационная часть решения вызвала больше вопросов, чем ответов, и что он ему нужно некоторое время, чтобы детально изучить текст решения.

"Я читал мотивационную часть…я сказал, что буду читать решение, пока очень хорошо не пойму его. Я признаю, что мотивационная часть дает больше вопросов, чем разъяснений, но, может быть, дальнейшее изучение поможет приблизиться к истине, посмотрим", - сказал Йоханнис.

Он также заявил, что правящая Социал-демократическая партия пытается сократить полномочия президента, потому что у президента есть другое мнение.

Йоханнис также сказал, что борьба с коррупцией должна проводиться со всей твердостью, и Румыния должна быть уверена, что это справедливая битва.

"Очевидно, что все дебаты начались вокруг антикорупционной борьбы, а потому возникает законный вопрос: если столько политиков недовольны борьбой с коррупцией, не значит ли это, что ее нужно продолжать? ", - сказал президент.

Он добавил, что даст ответ на решение Конституционного суда "в разумные сроки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua