Советники Трампа проигнорировали желание Трампа пригласить Путина в Вашингтон – СМИ

Суббота, 16 июня 2018, 12:15

Советники Совета по нацбезопасности США проигнорировали просьбу президента Дональда Трампа о встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Белом доме.

Об этом сообщает Washington Post.

Трамп якобы в частной беседе попросил советников организовать встречу США-Россия после неформального общения с Путиным во время Азиатско-Тихоокеанского саммита во Вьетнаме в ноябре.

"После этой встречи президент заявил, что хотел бы пригласить Путина в Белый дом. Мы это проигнорировали", - сказал один из советников.

По его словам, эта тема вызвала среди них беспокойство, однако они решили подождать, поднимет ли ее Трамп снова.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп заявил, что, "возможно", он встретится с российским коллегой Владимиром Путиным летом этого года.

Трамп также поддержал возвращение России в клуб наиболее влиятельных государств мира и призвал лидеров G7 вернуть Москву за стол переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).