Порошенко уверен, что саммит Украина-НАТО состоится, вопреки Венгрии

Суббота, 16 июня 2018, 19:59

Президент Петр Порошенко во время последних международных переговоров несколько раз заявил о своей уверенности в проведении саммита Украина-НАТО.

В том числе, об этом шла речь во время переговоров с президентом Франции Эмануэлем Макроном, сообщают в администрации президента.

Как известно, заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне (неофициально ее называют "саммитом Украина-НАТО") планировалось провести в рамках брюссельского саммита Альянса, который состоится 11-12 июля. В то же время, Венгрия неоднократно заявляла, что будет блокировать данную встречу, пока Киев не откажется от проведения образовательной реформы в ее нынешнем виде.

Однако сейчас, в АП говорят о проведении саммита как о несомненном факте. "Собеседники также обсудили подготовку саммитов Украина – ЕС и Украина – НАТО, которые пройдут в июле в Брюсселе", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко по итогам разговора с Макроном в субботу.

Идентичная фраза содержится в сообщении о встрече Порошенко с послами "Большой семерки".

Как сообщалось, на днях вице-премьер Климпуш-Цинцадзе заявила, что саммит Украина-НАТО могут разблокировать в последний момент. Между тем официального согласия согласия Будепешта на это пока не поступало – в начале недели сообщалось, что Венгрия продолжает блокировать заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.