РФ хочет стать членом Совета ООН по правам человека после выхода США

исправлено
Среда, 20 июня 2018, 07:59

Россия после выхода США из Совете ООН по правам человека выдвинула свою кандидатуру на выборах в нее на 2021-2023 годы.

Об этом сообщили в представительстве России при ООН, передает "Интерфакс".

"РФ продолжит свою конструктивную работу в СПЧ, направленную на поддержание равноправного диалога и сотрудничества по правам человека. Именно с этой целью Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав СПЧ на 2021-2023 годы", - заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Федор Стржижовський.

Кроме этого, в России раскритиковали решение США выйти из СПЧ.

"Видимо, США хотелось бы превратить Совет в послушный инструмент продвижения своих интересов и наказания неугодных стран. На этом фоне циничными являются попытки США обвинить в политизации работы Совета и в провале своей инициативы практически весь мир", - сказал Стржижовський.

"Совет ООН по правам человека является ключевым международным площадкой для сотрудничества в сфере защиты прав человека и работает на основе принципов беспристрастности, объективности, неизбирательности, конструктивного диалога и сотрудничества", - добавил он.

"Это орган ООН, который, как и вся система ООН, призван служить всем государствам-членам, а не одной стране или группе стран. К сожалению, наши коллеги из Вашингтона этого не понимают или не признают.

Хотя ответ международного сообщества на их идеи по реформе Совета наглядно продемонстрировали их одиночество в этом вопросе", - отметил прес-секретарь российского представительства.

В РФ признают, что в работе СПЧ "есть недостатки, но совет доказал свою жизнеспособность".

Напомним, 19 июня США объявили о своем выходе из Совета ООН по правам человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)