Юнкер: тарифы США противоречат логике и истории

Четверг, 21 июня 2018, 15:47

Тарифы, которыми администрация Дональда Трампа обложила Европейский Союз, идут вопреки логике и истории, и ЕС будет делать все необходимое для восстановления баланса трансатлантической торговли.

Об этом во время обращения к Ирландскому парламенту заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Торговля, в которую мы верим, основывается на правилах, доверии и надежном партнерстве. Решение Соединенных Штатов ввести пошлины для Европы идет вопреки этому. На самом деле оно идет вопреки логике и истории", - отметил Юнкер.

"Наш ответ должен быть четким и взвешенным. Мы сделаем то, что должны сделать для восстановления баланса и защиты", - добавил президент Европейской комиссии.

В марте администрация Трампа ввела пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в отношении Китая, России и Японии. Для ЕС, Канады, Мексики, Бразилии, Австралии и Аргентины их введения временно отложили. Но теперь они начали действовать с 1 июня.

В ответ на действия США Европейский союз заявил, что введет дополнительные пошлины и продолжит дело во Всемирной торговой организации для защиты своих интересов.

20 июня Европейская комиссия утвердила решение, которое вводит в действие ответные меры на пошлины США на сталь и алюминий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)