Парламент Нидерландов блокирует переговоры о вступлении Албании в ЕС

Четверг, 21 июня 2018, 20:17

Большинство парламентских партий в Нидерландах отказались уполномочивать правительство одобрить открытие переговоров о членстве Албании в Европейском Союзе.

Такое решение депутаты приняли в четверг, за несколько дней до заседания Совета ЕС, где долино быть принято соответствующее решение, сообщает Albanian Daily News.

Парламентские партии, в частности, CDA, CU, PVV, PS Plus и либерально-консервативная партия премьер-министра Марка Рютте VVD отмечают, что правительство Албании не достигло достаточного прогресса для открытия переговоров.

Наибольшее беспокойство у депутатов вызывает провал в борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

"Мы серьезно обеспокоены борьбой с коррупцией и организованной преступностью в Албании. Первоначально, некоторые шаги, необходимые для решения этих проблем, сделаны. Нету прогресса в судебной реформе. Среди 800 судей лишь 10 прошли проверку", - заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок .

28 июня Албания ожидала получить рекомендации для открытия переговоров с ЕС о членстве. Албанское правительство надеется получить положительную оценку со стороны ЕС. Однако, учитывая позицию Нидерландов такое развитие событий маловероятно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)