Все члены ЕС должны помогать странам, которые принимают больше всего мигрантов – еврокомиссар

Пятница, 22 июня 2018, 12:08

Все страны Европейского Союза должны помочь южным соседям, куда прибывают большинство мигрантов.

Об этом заявил европейский комиссар ЕС по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер накануне мини-саммита по вопросам миграции в Брюсселе, сообщает Ekathimerini.

По словам еврокомиссара, воскресная встреча должна служить "напоминанием о пути к единству Европы".

"Я думаю, что вся Европа должна проявлять солидарность с теми, кто больше всего пострадал – греки, Мальта, Кипр, Болгария, Италия и Испания, чтобы облегчить их бремя и возместить часть затрат и усилий", - сказал он.

Как сообщалось, страны "Вышеградской четверки" - Венгрия, Чехия, Польша и Словакия - объявили бойкот мини-саммиту Евросоюза в воскресенье в Брюсселе, во время которого запланировано обсуждение миграционной политики блока.

В то же время глава МИД Польши заявил, что его страну не приглашали на воскресную встречу глав государств и правительств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)