В ЕК прокомментировали блокировки Нидерландами переговоров о вступлении Албании в ЕС

Пятница, 22 июня 2018, 13:49

В Еврокомиссии заявили, что страны на пути в ЕС должны выполнять необходимые условия, ЕК же со своей стороны убеждена в четкой европейской перспективе Западных Балкан.

Об этом заявила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич на ежедневном брифинге в Брюсселе, комментируя ситуацию с блокированием Нидерландами переговоров о вступлении Албании в ЕС.

Она подчеркнула, что ЕС на саммите с Западными Балканами выразил четкую поддержку европейской перспективе региона, и на этом пути уже немало сделано, что показывает желание Евросоюза превратить обязательства в реальность.

"Когда речь идет о процессе расширения как таковой, условия и шаги, которые необходимо сделать, следует выполнять. Еврокомиссия со своей стороны сделала то, что от нее требовалось. Теперь решение зависит от государств-членов", - сказала Косьянчич.

Она напомнила, что на следующей неделе лидеры ЕС соберутся на саммит, где смогут выразить свои позиции, в том числе по этому вопросу.

Напомним, большинство парламентских партий в Нидерландах отказались уполномочивать правительство открыть переговоры о членстве Албании в Европейском Союзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua