В Кремле говорят, что Ягланд официально не просил помиловать Сенцова

Пятница, 22 июня 2018, 14:55

В Кремле не получали официального обращения генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда с просьбой помиловать украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет УНИАН.

"Мне неизвестно, что такая просьба была", - сказал Песков, отвечая на вопрос, готов ли Кремль рассмотреть такую ​​просьбу.

Находясь в Москве 20 июня Ягланд сделал заявление о готовности подать прошение о помиловании Сенцова.

Сенцова должны помиловать по гуманитарным причинам, отметил он. Киев призвал Ягланда официально обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с требованием освободить Сенцова и других украинских политзаключенных.

В свою очередь, российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Сенцов не обращался к ней с просьбой о помиловании.

Сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 приговорил его к 20 годам заключения. Сенцова удерживают в колонии в городе Лабытнанги на Ямале.

14 мая он начал голодовку с требованием к Кремлю освободить всех украинских политзаключенных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?