Правоохранители разоблачили группу украинцев, перевозивших нелегальных мигрантов на яхте

Суббота, 23 июня 2018, 11:10

Государственная пограничная служба Украины совместно с правоохранителями Греции и Италии обнаружили группу украинцев, которые переправляли нелегальных мигрантов яхтой под флагами Украины и Германии.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Информацию о возможном использовании украинской яхты с тремя членами экипажа для транспортировки нелегальных мигрантов украинские пограничники получили несколько месяцев назад.

Эту информацию сотрудники Госпогранслужбы передали в бюро EUROPOL. Через некоторое время правоохранители Греции и Италии подтвердили, что указанная группа действительно занималась незаконным промыслом.

Впервые яхта попала в поле зрения правоохранительных органов в Греции под флагом Украины, а через несколько дней уже в Италии. Но в последнем случае - под флагом Германии и с совсем другим названием.

 

На борту яхты находилась большая группа нелегальных мигрантов, которых экипаж, скорее всего, подобрал на пути из Греции.

В настоящее время правоохранительные органы стран ЕС проводят неотложные следственные действия.

Ранее в колонке на "Европейской правде" министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о том, как украинские моряки перевозят нелегальных мигрантов и получают за это наказание в Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)