Италия призвала Мальту принять корабль с мигрантами

Пятница, 22 июня 2018, 14:21

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что Мальта должна принять спасательный корабель с мигрантами под флагом Нидерландов.

Об этом сообщает The Associated Press.

Корабль "Lifeline", принадлежащий немецкой неправительственной организации, спас более 200 мигрантов у ливийского побережья, но Италия отказалась принимать его.

Сальвини заявил, что Мальта должна принять корабль, потому что он теперь находится в мальтийских водах.

"Мы просим по-человечески и политически, чтобы Мальта наконец открыла один из своих портов и разрешила этим отчаянным людям высадиться", - сказал Сальвини, добавив, что затем судно необходимо задержать.

Мальта ответила, что она "будет действовать в соответствии с законами и применимыми конвенциями", без дальнейшего пояснения.

Международное право гласит, что Мальта должна реагировать, если она является ближайшим безопасным портом при спасении или по просьбе капитана судна.

Напомним, два корабля "Lifeline" и "Seesuchs" принадлежат немецкой организации Mission Lifeline, которая занимается спасением мигрантов. По данным НПО, корабль "Lifeline" спас 226 мигрантов у побережья Ливии в четверг утром.

Италия отказалась принимать корабли, заявив, что спасение состоялся в территориальных водах Ливии. На корабле "Lifeline" это отрицают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua