Макрон пьет слишком много шампанского - вице-премьер Италии

Воскресенье, 24 июня 2018, 12:00

Министр внутренних дел, вице-премьер Италии Маттео Сальвини описал президента Франции Эммануэля Макрона как "вежливого молодого человека, который пьет слишком много шампанского".

Об этом пишет ANSA.

После того как итальянское правительство начало отказываться принимать суда с беженцами Макрон заявил о "популистской проказе", которой страдают некоторые соседи французов.

"Тот, кто выстраивает полицию (на франко-итальянской границе, - ред.), не должен залезть на спину Италии", - сказал лидер "Лиги" Сальвини.

"Он должен дать нам номер своего портового управления, и следующие 10 миграционных судов могут отправиться в Марсель", - добавил он.

Накануне Макрон заявил, что поддерживает введение финансовых санкций против стран, которые отказываются принимать просителей убежища.

В воскресенье в Брюсселе состоится неофициальный саммит ЕС по миграции с участием 16 государств Евросоюза, однако прорыва на нем не ожидается. Венгрия, Чехия, Польша и Словакия объявили бойкот этой встречи.

Президент Европейского парламента Антонио Таяни предостерег государства ЕС от проведения национальной политики в отношении миграции - это, по его словам, может привести к распаду блока.

Канцлер Австрии Себастьян Курц настаивает, что положить конец миграционному спору в Европе должен недопуск мигрантов на европейский континент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".