Премьер Польши рассказал, как в ЕС недооценивают проблемы Варшавы из-за украинских беженцев

Понедельник, 25 июня 2018, 20:43

Польша платит свою цену за стабилизацию восточного фланга ЕС, где ситуация осложнилась вследствие российской агрессии против Украины.

Об этом заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий, передает Dziennik.

"Часто недооцениваются последствия российского вторжения в Украину. Это недооценивается с точки зрения Брюсселя, но там идет - на Донбассе - настоящая война, и там живет около 10 миллионов людей", - сказал Моравецкий.

"Много людей стали бездомными, потеряли надежду и идут из этой части Украины. Многие из них нашли свой новый дом в Польше. Большинство из них работает, кому-то помогаем через различные формы и каналы социальной помощи. Таким образом, мы пытаемся сохранить мир в этой части мира", - заявил он.

Премьер-министр также выступил за "план Маршалла" для Сирии и Ливии, чтобы способствовать снижению потока беженцев из этих стран.

Напомним, Матеуш Моравецкий в первый же день утверждения в должности главы кабинета министров заявил, что Польша приняла очень много беженцев из Украины, где идет война.

Вскоре пресс-секретарь польского правительства Иоанна Копцинська заявила, что Польша приняла "много беженцев" из Украины, чем облегчила напряженность на восточном фланге ЕС, однако в ЕС об этом забывают или не замечают.

Посольство Украины в Польше в ответ обнародовало заявление о "реальном количество украинских беженцев", в котором говорится, что за 10 месяцев 2017 года польские власти предоставили статус беженца 56 гражданам Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.