Польша: работодателю, бросившему парализованную украинку на лавочке, грозит тюрьма

Понедельник, 25 июня 2018, 19:55

Районная прокуратура в польском городе Срьода Великопольска направила в суд дело против бизнесмена Енджея Ц., который в январе этого года не предоставил неотложную помощь украинке Оксане К., которая работала в его фирме и получила инсульт.

Об этом пишет Niezalezna.

Предпринимателю предъявили девять обвинений, ему грозит до трех лет лишения свободы. Одно из обвинений касается того, что работодатель не зарегистрировал в системе социального страхования Польши восемь человек, которые не имели польского гражданства. Все они были украинцами.

Второе заключается в том, что бизнесмен "не обеспечил немедленной медицинской помощи, и, перемещая больную, он подверг ее непосредственной опасности смерти или причинения тяжкого вреда здоровью".

В начале января у Оксаны произошло кровоизлияние в мозг. Польский работодатель украинки, не желая оплачивать ее лечение и с целью избежать ответственности перед инспекцией труда, решил скрыть, что она у него работала.

После того, как у женщины случился инсульт, работодатель отвез ее на автомобиле в соседний населенный пункт и оставил парализованную на автобусной остановке, вызвав полицию якобы для пьяной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua