Меркель и Макрон будут докладывать на саммите ЕС о выполнении Минских соглашений

Среда, 27 июня 2018, 16:26

Канцлер Германии Ангелы Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон будут докладывать лидерам ЕС на саммите в Брюсселе о ситуации с выполнением Минских соглашений.

Об этом сообщил президент Европейского совета Дональд Туск в письме-приглашении главам государств и правительств ЕС на саммите 28-29 июня.

"Прежде чем мы завершим (первый день саммита. - Ред.), канцлер Меркель и президент Макрон доложат об имплементации Минских соглашений", - говорится в письме.

Меркель и Макрон как участники "нормандского формата" докладывают лидерам ЕС каждые полгода о ходе выполнения Минских соглашений, с которыми связаны экономические санкции против России.

Ожидается, что на саммите в Брюсселе продолжат экономические санкции против России до конца января 2019 года. Действие текущих санкций завершается в конце июля.

Премьер Италии Джузеппе Конте сегодня заявил, что на саммите ЕС подтвердит свою позицию против автоматического продления санкций в отношении РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)