Лидеры ЕС на следующей неделе продолжат экономические санкции против РФ – дипломаты

Пятница, 22 июня 2018, 14:44

Лидеры Европейского Союза на саммите на следующей неделе продолжат экономические санкции против России за ее агрессию в Украине до конца января.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов и европейских официальных лиц.

Ограничения против энергетического, оборонного и финансового секторов России были введены после аннексии Крыма и разжигания конфликта в Донбассе в середине 2014 и с тех пор продлевались каждые полгода.

На встрече 28-29 июня в Брюсселе лидеры ЕС согласуют продление санкций против РФ, действие которых заканчивается в конце июля, еще на полгода.

Это решение следует за переговорами между семью промышленно развитыми странами мира (G7), которые состоялись в Канаде в июне. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что поддерживает возвращении в Россию в G8, но также поддержал очередное продление санкций на встрече в Канаде.

"Италия считает важным диалог с Россией, но это не значит, что система санкций может быть преодолена за одну ночь", - сказал Конте.

Евросоюз также спорит с Россией из-за ее роли в войне в Сирии и других странах Ближнего Востока, а также из-за ситуации с правами человека в РФ.

ЕС также обвиняет Москву в попытке отравления бывшего российского шпиона в Солсбери. Москва отрицает свою вину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.